Page 27 - Sallys Rezepte für Kinder
P. 27
24 Igel süsses aus dem backofen
Süße Igelfamilie
Zubereitungszeit:60 Min.
Zutaten
Für den Hefeteig
1 WürfelHefe 30 gZucker 2 ELwarmesWasser 500 gMehl
1 Ei 80 gweicheButter 200 mlMilch
Außerdem
20 gSchokoladeoder
1 schwarzerLebensmittelstift
Werkzeug
1Schneebesen
1 große Rührschüssel
oder 1 Küchenmaschine
mit Knethaken 1sauberesGeschirrtuch
2 Backbleche mit Backpapier oder Backfolie
1 feine Küchenschere 1kleineSchale 1Zahnstocher
Wartezeit:60 Min. Backzeit:25 Min.
GibHefe,ZuckerundWasserindiegroßeRührschüssel undvermischeallesmitdemSchneebesen,bissichdie Hefeaufgelösthat.
GibMehl,Ei,ButterundMilchdazuundknetealles6 Min. langzueinemglattenHefeteig.Daskannstdumitden HändenmachenodermiteinerKüchenmaschinemit Knethaken. Wenn der Teig noch klebt, gibst du ein wenig Mehl hinzu.
StreueetwasMehlaufdieArbeitsflächeundgibden Hefeteigdarauf.FormeihnzueinerKugel.
StreueetwasMehlindiegroßeRührschüssel,gibdie Teigkugel hinein und bestreue sie mit Mehl. BedeckedieSchüsselmitdemGeschirrtuchundlassden Teigca. 30 Min.ruhen,damiteraufgehenkann.
Tipp:
Hübsch in einem Körbchen verpackt und mit selbst gemalten Blättern dekoriert, ist die Igelfamilie auch eine süsse Geschenkidee.
163