Page 31 - Sallys Rezepte für Kinder
P. 31

ca. 3–4­Liter Getränke & Smoothies
 Samiras Limonade
   ­­Zubereitungszeit:­30–60 Min.­
Zutaten
1,5 kg­Biozitronen 300 g­Zucker 1700 ml­Wasser
Zum Servieren
Eiswürfel­von­1 l­Wasser 1 grüner­Apfel
2 Biozitronen
20 frische­Minzblätter
Werkzeug
1 Messer
1 Schneidebrett
1 großes Gefäß mit Deckel
1 Haarsieb
1 große Rührschüssel mit Ausguss 2–3 große­Saftkrüge
­­Wartezeit:­2 Tage
Schneide die Zitronen in dünne Scheiben und fülle sie in das große Gefäß. Vermische Zitronenscheiben und Zucker mit den Händen, verschließe das Gefäß mit dem Deckel und­stelle­es­für­2 Tage­in­den­Kühlschrank.­In­dieser­Zeit­ geben die Zitronen ihren Geschmack an den Zucker ab, und der Zucker löst sich auf.
Lege das Haarsieb auf die Rührschüssel und schütte
die gezuckerten Zitronenscheiben hinein. Zerdrücke die Scheiben mit den Händen, presse dabei den gesamten Saft aus und fange ihn in der Schüssel auf. Die ausgepressten Zitronenreste werden nicht mehr benötigt.
In­der­Rührschüssel­sind­nun­ca. 700 ml­Limonadenkon- zentrat.­Fülle­das­Konzentrat­mit­1700 ml­Wasser­auf­und­ verteile die Limonade so auf die Saftkrüge, dass noch genügend Platz für die Eiswürfel bleibt.
Verteile die Eiswürfel auf die Saftkrüge. Schneide den Apfel in Viertel und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Apfelviertel mit dem Messer in dünne Scheiben. Schneide auch die Zitronen in dünne Scheiben und gib die Apfel- und Zitronenscheiben zusammen mit den Minzblättern zur Limonade.
Serviere die Limonade eiskalt.
Wichtig:
Für Rezepte, bei denen die Zitro- nenschale mit verwendet wird, nimmst du immer unbehandelte Zitronen!
   205
 









































































   29   30   31   32   33