Page 12 - Flip-Riesenfuchs-Kaninchen
P. 12

 Mannes Haferkekse
Weil es so schön ist, Haferkekse zu backen und diese mit seinen Freunden zu teilen, verrät dir Riesenfuchs Manne sein Geheimrezept. Die fertiggebackenen Kekse sind in einer Aufbewahrungsdose 3–4 Tage haltbar.
                So machst du deine Haferkekse
1. Heize den Ofen mit 180 °C Umluft vor.
2. Mixe mit einem Handmixer die Margarine und den Zucker in einer Schüssel cremig.
3. Füge die Hafermilch und den Ahornsirup hinzu und mische die Zutaten kurz mit unter.
4. Gib anschließend die Haferflocken, das Weizenmehl, das Backpulver und das Salz hinzu und rühre alles zu einem Keksteig.
5. Forme mit einem Esslöffel oder Eisportionierer deine Teigkügelchen und setze sie mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
6. Backe deine Haferkekse ca. zwölf Minuten im Ofen goldbraun.
             28
Für 8–10 Haferkekse brauchst du
100 g Margarine oder Butter 60 g braunen Zucker
40 ml Ahornsirup
60 ml Hafermilch
100 g Haferflocken 100 g Weizenmehl 1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Nach Belieben
50 g gehackte, dunkle Schokolade

















































































   10   11   12   13   14