Page 11 - Einfach-Vegantastisch-II
P. 11

ZUTATEN
Biscotti
3–4 Stängel fischer Basilikum
60 g frischer Grünkohl
oder 100 g Grünkohl aus dem Glas und 30 ml Wasser
2 EL Sojamehl
6 EL Wasser
100 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma 1 TL Vanilleextrakt
250 g helles Vollkornmehl
nach Wahl
1 TL Backpulver
120 g gemahlene Mandeln 1 Portion Liebe ❤
Außerdem
(Stab-)Mixer
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
tipp!
Solltest du Grünkohl aus dem Glas nehmen, erhöhe die Men- ge auf 100g und lass die 30ml Wasser weg. Hier reicht es, den Grünkohl nach Packungs- anleitung kurz zu erhitzen.
ANLEITUNG
1. Heiz deinen Backofen auf 180 °C Umluft vor und bereit ein Backblech mit Backpapier vor.
2. Wasch das Basilikum und zupf die Blätter von den Stängeln.
3. Gib deinen frischen Grünkohl zusammen mit dem Wasser und dem Basilikum in einen Topf und lass alles kurz aufkochen und an- schließend für ca. zehn Minuten köcheln.
4. Zerkleiner die gegarte Grün- kohlmischung nun mit deinem Standmixer oder mit deinem Stab- mixer direkt im Topf.
5. Misch in einer kleinen Schüssel oder Tasse dein Sojamehl mit dem Wasser und verquirl beides kurz mit einer Gabel zu einer cremigen Masse.
6. Gib nun die Sojamehlmischung zum Grünkohl.
7. Füg den Zucker, das Bitterman- delaroma und den Vanilleextrakt hinzu und verrühr alles gut mit- einander.
8. Sieb als Nächstes dein Mehl hinzu und füg noch Backpulver und die Mandeln bei und vermisch ebenfalls alles ordentlich zu einem klebrigen Teig.
9. Bemehl die Arbeitsfläche, feucht die Hände an und knet den Teig noch einmal kurz durch.
10. Anschließend kannst du dei- nen Teig halbieren und jeweils zu einer langen Rolle von ungefähr 20 x 6 cm formen.
11. Back die beiden Rollen zu- nächst für 20 Minuten bei 180 °C Umluft.
12. Nimm deine Teigrollen aus dem Ofen und schneid sie in Ab- schnitte von etwa 2 cm Dicke.
Leg die Stücke flach auf dem Backpapier aus und back diese für weitere fünf Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen.
13. Anschließend kannst du die Biscotti auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit!
    23
































































   9   10   11   12   13