Page 18 - Einfach-Vegantastisch-II
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 deftiGes jackfrUit-gulasch mIt klößen
2 PORTIONEN 40 MIN. ZUBEREITUNG
Falls du dich noch nie an Jackfruit rangetraut hast, tu es! Die gibt es mittlerweile in der Dose in vielen Supermärk- ten. Von ihrer Haptik her ist sie eine tolle, leidfreie Alternative für Fleisch – auch in diesem Gulasch, das mit den Klöße und der Sauce einfach genial schmeckt!
    ZUTATEN
Gulasch
400 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühepulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Dose Jackfruit in Lake
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl nach Wahl
3 EL dunkler Balsamicoessig 1 TL edelsüßes Paprikapulver 1 TL Thymian
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig frische Petersilie
Beilage
4 fertig gekaufte Kartoffelklöße
ANLEITUNG
1. Setz Wasser für Gemüsebrühe auf. Hack die Zwiebeln, den Knob- lauch und die Karotte fein. Mach die Brühe fertig.
2. Spül die Jackfruit gründlich ab, um den säuerlichen Geschmack loszuwerden.
3. Erhitz das Öl in einem Topf und brat die Zwiebel kurz an. Gib dann den Knoblauch, die Karotte und das Tomatenmark hinzu. Schwitz alles ordentlich fünf Minuten an.
4. Rühr nun das Mehl unter, bevor du es mit der Brühe und dem Essig ablöschst und die Gewürze hinzu- gibst. Lass alles für 15 Minuten mit Deckel fertig köcheln.
5. Bereit in der Zwischenzeit die Kartoffelklöße nach Packungsan- leitung zu.
6. Wenn alles fertig ist, richt es auf einem flachen Teller an und dekorier es mit Petersilie.
Guten Appetit!
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