Page 34 - Sallys-Buch-Backen
P. 34

    schnelle Rezepte
  Samiras Blitz-Schokoladenhörnchen
aus einem 3-Zutaten-Teig
Wenn sich ganz spontan Besuch ankündigt oder du etwas knabbern möchtest, dann solltest du unbedingt Samiras Blitz-Schokoladenhörnchen zubereiten! Die Zutaten für den Teig habe ich immer zu Hause: Butter, Frischkäse und Mehl. Entweder werden die Hörnchen dann süß zubereitet wie Samira sie liebt, mit Kakao, etwas Tonkabohne und Zucker, oder auch herzhaft: Dafür wird der Teig dann ganz einfach auf etwas geriebenem Parmesan oder Grana Padano mit verschiedenen, getrockneten Kräutern ausgerollt. Eine gute Kombination ist auch Zimt mit Haselnuss und Zucker. Bei diesem Rezept kann jeder kreativ sein und seinen Lieblingsgeschmack finden. Schnell gemacht, immer variationsreich und handlich – der perfekte Snack.
       64 Stück
Zubereitung: 30 Min. Backzeit: 13–16 Min.
    180 °C O/U
mittlerer Einschub
    Teig
Zum Ausrollen
80 g Kakao
200 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Tonkabohne (gemahlen) 200 g brauner Zucker
    200 g Butter (kalt) 200 g Frischkäse (kalt) 300 g Mehl
  301
  



















































































   32   33   34   35   36