Page 35 - Sallys-Buch-Backen
P. 35

  schnelle Rezepte
  302
Samiras Blitz- Schokoladenhörnchen
1 TEIG
Heize den Backofen auf 180 °C O/U vor.
Schneide die kalte Butter in Würfel und verknete sie mit dem Frischkäse und Mehl mit den Knethaken eines Hand- rührgeräts oder deinen Händen rasch zu einem glatten Teig.
Stelle den Teig abgedeckt kurz ins Gefrierfach und wiege inzwischen die übrigen Zutaten ab.
2 ZUBEREITUNG
Vermische nun alle trockenen Zutaten: den Kakao,
die gemahlenen Mandeln, die Tonkabohne und den brau- nen Zucker.
3 Teile den Teig in vier Portionen ein. Bestreue deine Arbeitsplatte oder Silikonmatte reichlich mit der
Kakaomischung und rolle nun jede Teigkugel zu einem etwa 25 cm großen Kreis aus.
Achte darauf, dass auf der Vorder- und Rückseite immer genügend Kakaogemisch ist, damit der Ausrollstab nicht klebt.
Der Teig soll komplett mit dem Gemisch bedeckt sein.
4 Kennzeichne mit dem Torteneinteiler 16 „Kuchen- stücke“ pro Kreis und schneide sie mit einem stump-
fen Marzipanmesser auseinander.
5 Rolle nun jedes Dreieck zu einem Hörnchen auf und lege es mit der Naht nach unten auf ein mit Dauer-
backfolie belegtes Backblech. Backe die Hörnchen für 13–16 Minuten.
Sie schmecken warm und kalt und lassen sich einige Tage aufbewahren.
        















































































   33   34   35   36   37