Page 11 - Sallys Rezepte für Kinder
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1 Portion   Frühstück
Bunte Früchtemischung mit Haferflocken
 Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten
50 g Haferflocken 200 ml Wasser
1⁄2 Birne
1 Banane
1⁄2 TL Zimt
40 g Blaubeeren
40 g Johannisbeeren
nach Belieben Honig zum Süßen
Werkzeug
1 kleiner Topf
1 Kochlöffel
1 Schneidebrett 1 Messer
1 Müslischale
Gib die Haferflocken zusammen mit dem Wasser in einen Topf und schalte die Kochstelle auf höchste Stufe. Rühre während des Erhitzens ständig um.
Schalte den Herd nach dem Aufkochen auf mittlere Stufe zurück und lass den Haferbrei 3 Min. leicht köcheln. Schalte den Herd aus und lass den Brei kurz abkühlen.
Inzwischen schneidest du die Birne in kleine Stücke. Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel in der Müslischale. Gib den Haferbrei, das Zimtpulver und die Birnenstücke dazu und verrühre alles miteinander.
Dekoriere das Frühstück mit Blaubeeren und Johannis- beeren. Wenn du möchtest, kannst du mit etwas Honig nachsüßen.
Haferflocken sind durch ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen gesund und förderlich für eine gute Verdauung. Ballaststoffreiche Lebensmittel zu sich zu nehmen ist für unser Wohlbefinden besonders wichtig. Somit wird garantiert, dass beispielsweise Gifte aus dem Darm ausgeschieden werden können. Zu den Ballaststoffreichen Lebensmitteln zählen vor allem auch Vollkorn- produkte wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen, Nüsse, Naturreis und vor allem Obst und Gemüse.
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 Du kannst gerne auch anderes Obst verwenden.












































































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