Page 19 - Vegan-Backbuch-Kupferfuchs
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VeganeR müRBeTeig
   1 Teig
ZUtaten
Mürbeteig:
300 g Mehl eurer Wahl (ich nutze Dinkelvollkornmehl) 200 g vegane Butter
(oder festes Kokosöl)
100 g Zucker
(ich nutze Rohrohrzucker) Etwas kaltes Wasser
1 Portion Liebe
Benötigte Utensilien:
Küchenmaschine oder Handrührmixer Frischhaltefolie
oder Backpapier
Zubereitungszeit: 10 Min. Backzeit: je nach Wartezeit: 45 Min. Weiterverarbeitung
ReZePT
1. Gebt das Mehl und den Zucker in eine Rührschüssel und vermischt
alles miteinander.
2. Nun kommt flockenweise die kalte Butter dazu.
Verknetet alles ordentlich mit den Händen oder dem Knethaken eurer Küchenmaschine.
3. Sollte der Teig zu bröckelig sein, gebt einen kleinen Schwupps von sehr kaltem Wasser hinzu.
4. Formt den Teig zu einem Ball, wickelt ihn in Frischhaltefolie und legt ihn für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank, bevor ihr ihn weiter- verarbeitet.
5. Backt köstliche Dinge daraus.
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