Page 17 - Vegan-Backbuch-Kupferfuchs
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VeganeR BisKuitTeig
   1 kleiner Kuchen
ZUtaten
Biskuitteig:
230 g Mehl (ich nutze Dinkelvollkornmehl) 170 g Zucker (ich nutze Rohrohrzucker)
50 ml Rapsöl (oder anderes pflanzliches Öl, Hauptsache geschmacksneutral)
250 ml Sprudelwasser
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker 1 Portion Liebe
Benötigte Utensilien:
Schneebesen Teigschaber
Die Mengenangaben reichen für einen Kuchen mit 22 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: 10 Min. Backzeit: 30 Min. Wartezeit: 50 Min.
ReZePT
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Gebt alle trockenen Zutaten zusammen in eine Rührschüssel und ver- mischt sie mit dem Schneebesen gründlich.
3. Vermischt in einer weiteren Schüssel Wasser und Öl miteinander und hebt dann anschließend die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigschaber unter.
4. Fettet eine Kuchenform ein und klopft sie mit Mehl oder feinen Semmel- bröseln aus und gebt anschließend den Teig hinein.
5. Stellt den Ofen auf 180°C runter und gebt den Kuchen anschließend auf mittlerer Stufe für 30 Minuten hinein.
6. Mit einem Zahnstocher könnt ihr prüfen, ob euer Kuchen durch ist. 7. Schaltet den Backofen aus und lasst den Kuchen bei geschlossener
Ofentür noch etwa 5–10 Minuten in Ruhe.
Anschließend könnt ihr einen Kochlöffel oder Ofenhandschuh in die Ofen- tür klemmen und den Kuchen so bei geöffnetem Spalt vollständig erkalten lassen.
8. Stellt etwas Wundervolles daraus her!
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